Мария (michitto) wrote,
Мария
michitto

Очередная поездка в Нижний Новгород

Один из первых моих жж-ных постов был посвящен Нижнему Новгороду,
как оказывается давно это было!
Многое в городе изменилось: увеличилось количество машин, навели в местах общественного отдыха порядок, расставили скульптуры на Большой Покровской. Жаль, фоток у меня нет, поехали с камерой, да там ее и оставили.
Приключений и в этот раз оказалось достаточно. Поехали мы на машине. Туда мы добрались нормально. А вот обратно выехать оказалось проблематичнее. Сначала решали, куда и как нам ехать, потом нас остановили милиционеры за нечитаемые номера, а в дороге, вообще, влипли на обочине в сугроб и около часа пытались из него выбраться, сначала своими силами, подкапывая, кладя ветки, толкая, потом с помощью остановившегося газика.
В самом Нижнем побывали в Кремле, Драмтеатре и в Парке "Швейцария". Думали попасть в планетарий, но и за удивительно бестолкового обслуживания в местных "Ёлки-палки" не успели на начало сеанса. Обслуживающая нас девушка около получаса нам не несла обед, когда же начала, то принесла в первую очередь второе, а под конец обеда первое, очень она запуталась в заказанных блюдах, приносила котлеты без гарнира, а потом гарнир с чужой котлетой, умудрилась принести лишнюю порцию и, ко всему прочему, все это было холодное. Но мы не в обиде, простили девушке. Видимо, только начала работать.
В Нижнем мы общались с друзьями и с удовольствием пользовались местным гостеприимством. Ночевали у знакомых шестером в однокомнатной хрущевке, но как говорится, в тесноте, да не в обиде.
На прощание нам подарили два пакета местных конфет, одним из которых мы расплатились с водителем, вытащившим нас из сугробов.
P.S. Продолжаю поражаться удивительному безвкусию местной архитектуры: разнообразию красок, используемых для покраски одного здания, огромное количество дисгармонирующих деталей, непропарционально расставленные и разные по размеру окна. У нескольких домов к примеру балконы были раскрашены в разные цвета, чтобы получился российский флаг, смотрится довольно странно. Исключение - это собственно Кремль города, он потрясает своими размерами и нахождением на высоком холме.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments