Мария (michitto) wrote,
Мария
michitto


Как только нашли комнату, отправились в Питергоф посмотреть фонтаны. День был солнечный жаркий. Я очень беспокоилась за водителя: выдержат ли у него нервы ехать в Питергоф, до которого 20 км, после бессонный ночи. Но все его попытки посмотреть какие-нибудь другие достопримечательности, встречаемые нами по дороге, безжалостно мною отметались. И мы все-таки добрались до Фонтанов - это второе удачное событие за нашу поездку.

Мы купили билеты (150 рублей), спустились по каскаду водопадов, дошли до Финского залива прошлись до причала, понаблюдали рыбок с моста. С причала уходили метеоры до Эрмитажа. Интересно, тех кто садились у Эрмитажа, предупреждали, что им, чтобы выйти с причала надо будет купить еще билет в парк.

Дальше пошли гулять в левую часть парка. Там мы обнаружили вертолетную площадку, бассеин, где утраивали "настоящую" рыбалку на осетра, понаблюдали за рыбалкой. Цирк еще тот. При нас на участие в рыбалке решилась одна супружеская пара. Возможность поймать рыбу муж предоставил жене, на себя же возложил обязанность оплатить аттракцион. Жене показали как держать удочку и как подсекать. В первый раз на удочку попался маленький малек, который оказался уж больно резвым. Второй раз тоже ничего не дал. В третий раз заброшенная удочка заинтересовала-таки рыбы. Сверху эти громадные рыбины били хорошо видны, и у меня закрадывалась мысль, что если такая рыбка клюнет, то женщина за ней полетит в бассеин. Но я ошибалась. Она не только смогла не упасть, но к тому же не дала сорваться осетру, хотя тот очень сопротивлялся, она подвела его к сачку, и рыбу вытащили из бассейна. Бурные овации зрителей. Теперь мужу предстояло оплачивать, каждый килограмм этой рыбины по 2 тыс. рублей.

В другом бассейне предлагалось поддержать "древнюю русскую традицию" - покормить японских карпов за 50 рублей.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments