Мария (michitto) wrote,
Мария
michitto

Питер1


Впечатления и воспоминания – что может быть ценнее их! Именно они делают нас теми, кто мы есть.
Но обо всем по порядку. Мои попытки забронировать заранее комнату и квартиру оказались неудачными. Попыталась искать посуточно сдаваемые квартиры на www.2spb.ru. Поначалу, все агенты мне отвечали, что у них нет свободных квартир. Наконец, у одного нашелся вариант, правда, без горячей воды, за 1200, но вот облом, для бронирования квартиры ставилось условие о предварительном перечислении денег без всякой гарантии, что по приезду квартиру нам предоставят. Так как это является основным способом мошенничества, то мы не решились на такой шаг.
Другой вариант был связан с общежитием Института растениеводства им. Вавилова. Сначала я договорилась на 650 рублей с человека. Но при повторном звонке выяснилось, что цену повысили до 850, а так как я пыталась договориться о заезде с 7.00 на сутки, цену повысили до 1500, заявив, что заезд на сутки у них возможен только с 12.00. Вообшем, мы пришли к тому, что решать этот вопрос будем в самом Питере.
Выехали мы в 11.30 в пятницу и приехали около 9.30 в Питер. Раза три за поездку приходилось выкладывать за бензин по пятьсот рублей. Только в этой поездке я прочувствовала насколько подорожал бензин. Забегая вперед, парень, который нас вёз тоже, видимо, впечатлился и по приезду в Москву решил менять двигатель на газовый.
А утром на подъезде к Питеру мне надо было из имеющегося списка хостелов - общежитий Питера - выбирать, в какой нам ехать. И я выбрала, и мы не прогадали, и нашли на улице Благодатная для себя временное пристанище за 470 руб.
Продолжение повествования о поездке, надеюсь, последует завтра...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments